venerdì 4 gennaio 2013

Torta di capodanno, Madeira cake e camy cream

Per capodanno ho voluto realizzare una torta augurale, per la prima volta, non essendo affatto un'esperta, l'ho realizzata a due piani, utilizzando la ricetta della Madeira cake al cacao, con una farcia di camy cream. Questa base per torte utilizzata per torte decorate, risulta facisissima da preparare, soffice, leggerissima ed in più non si sgretola, per me è davvero stupenda, la camy cream inoltre le conferisce un gusto davvero eccezionale. Queste ricette le ho trovate girando in qua e la per il web ed ho voluto provarle ed ora quando voglio fare una torta decorata o meno, la preparo ed riscuoto davvero un'eccellente successone. Ora vi posto le ricette. Madeira cake per una teglia da 30 Ingredienti e dosi 500 gr di farina 1 bustina di lievito 400 gr di burro morbido 400 gr di zucchero semolato 7 uova medie aroma a piacere: succo di limone - arancia - vanillina per una teglia da 18 (io ho usato lo stampo per il panettone) 200 gr di farina mezza bustina di lievito(8 gr) 175 gr di burro o margarina (io margarina) 175 gr di zucchero 3 uova 1 limone grattugiato 2 cucchiai di latte se la volete fare al cacao togliete un cucchiaio di farina ed aggiungetene uno di cacao e un cucchiaino di lievito in più in questo caso potete aromatizzarla con vanillina Procedimento Far lavorare il burro e lo zucchero fino a quando raggiungeranno la consistenza di una crema. Setacciare la farina e il lievito e aggiungerli insieme alle uova (un uovo alla volta) e all'aroma nel composto precedentemente preparato. Lavorarlo fino a che si otterrà un composto bello morbido. Versarlo nella teglia e infornare a 160° forno statico per 1 ora e a 170° forno ventilato per 15 minuti. La cottura dipende dal carattere del proprio forno per cui prima di sfornare fate sempre la prova stecchino. Per la farcia " camy cream " ingredienti 500g di mascarpone un tubetto di latte condensato (170g) 250g di panna fresca Tenere possibilmente tutti gli ingredienti in frigorifero,cosi da trovarli pronti.... Montare la panna ben soda, in un altro recipiente montare il mascarpone insieme al latte condensato, poi unire il tutto amalgamando bene ma con delicatezza. Per la copertura Marshmallow Fondant (mmf) 150 g di Marshmallow 330 g di zucchero a velo 3 cucchiai di acqua Mettere 3 cucchiai d’acqua in una ciotola con i marshmallow e mettere il tutto 30 secondi nel microonde. Girare bene e ripetere l’operazione per altre due volte, fino a quando i marshmallows siano sciolti per bene. Versare i marshmallows in una ciotola con una parte dello zucchero a velo, incorporando a poco a poco la restante metà di zucchero a velo, girando il composto con un cucchiaio di legno. Infine completare lavorando a mano la pasta: si formerà una pasta morbida come quella della pasta del pane, che non deve restare troppo appiccicosa. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente da cucina per almeno 24 ore prima di utilizzarlo. Per utilizzarlo, basta scaldarlo con le mani e lavorarlo su un piano di lavoro infarinato con poco zucchero a velo. per colorare la pasta io uso i coloranti gel della decora

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