mercoledì 13 febbraio 2013

TORTA Kinder Paradiso per San Valentino

Per augurarvi un dolcissimo Buon San Valentino vi dono il mio cuore cioccolatoso AUGURI A TUTTI Torta Kinder Paradiso con farcia di crema pasticcera alla vaniglia, ricoperta di glassa al cioccolato Ingredienti per la torta 300 g di farina 200 g di zucchero 150 g di burro 200 cl di latte 3 uova 1 bustina/e di lievito scorza di limone grattugiata ingerdinti per la crema 400 gr di latte 4 cucchiai di farina 4 cucchiai di zucchero i semi di 1/2 bacca di vaniglia ingredienti per la glassa 200 gr di zucchero, 200 gr di cioccolato fondente. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Unire lo zucchero e amalgamare fino a quando non sarà completamente sciolto PREPARAZIONE DELLA TORTA : separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve ben ferma . unire i tuorli con lo zucchero , utilizzare una frusta al fine di ottenere una crema gialla . aggiungere alla crema ottenuta, la farina e il lievito ben setacciati , così da non creare dei grumi . una volta amalgamato il tutto , unire il burro a temperatura ambiente (per lavorarlo meglio) , il latte e la scorza di limone grattugiata lavorando fino a completo assorbimento di tutti gli ingredienti . unire il composto agli albumi montati a neve aiutandosi con un cucchiaio e facendo un movimento delicato dal basso verso l'alto . mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo . nel caso il composto dovesse essere troppo liquido , aggiungere qualche cucchiaio di farina . mettere il composto in una teglia rivestita con carta da forno , facendo attenzione a non creare delle pieghe (che potrebbero dare un aspetto sgradevole alla torta) . far riscaldare il forno a 170° per 10 minuti e subito dopo infornare la torta per 40 minuti . controllare la cottura con uno stuzzicadenti. quando bucherellando la superficie del dolce non rimarrà nessun residuo di pasta , il dolce sarà pronto . sfornare la torta e lasciarla raffreddare per almeno 30 minuti e dividerla a strati (2 o 3 a seconda dei gusti ) facendo attenzione a non sbriciolarla PREPARAZIONE DELLA CREMA Mettere a bollire il latte con la metà dello zucchero e i semi della vaniglia. Montare i tuorli con il restante zucchero in una ciotola, aggiungere la farina sempre mescolando. Quando il latte sarà bello bollente versare la crema nel latte e mescolare finché il tutto si sarà addensato. Dopo aver farcito la torta con la crema l'ho messa in frigo , dopo un'oretta l'ho tolta dal frigo e l'ho ricoperta con la glassa, facendo qualche disegnino con la glassa a filo.

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