Adoro le crostate, ma ogni volta mi ritrovavo a dover buttare gli albumi e questo non mi piace affatto.
Un giorno ho voluto provare ad usare gli albumi per ricoprire la crostata, ma ovviamente, solo gli albumi non bastavano a nulla per cui ho iniziato ad aggiungere qualche ingrediente, l'ho messa in forno e....sorpresa era venuta davvero buonissima.
- Per la pasta frolla:
- 125 gr. di burro
- 300 gr. di farina
- 1 tuorlo
- 120 gr. di burro
- 2 cucchiaini colmi di miele
- Per la farcitura
- 1 albume
- 30 gr. di cacao amaro
- 1 cucchiaino di miele
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
- 100 gr. di nocciole tritate
Istruzioni
- Iniziamo a fare la pasta frolla
- Tagliamo a pezzetti il burro, che avremo lasciato fuori dal frigo per qualche ora per renderlo più morbido, uniamo lo zucchero ed il miele e, aiutandoci con una forchetta amalgamiamo bene.
- A questo punto aggiungiamo il tuorlo e cominciamo ad aggiungere la farina poco alla volta.
- Impastiamo velocemente, facciamo un panetto, avvolgiamolo nella pellicola trasparente e mettiamo a riposare in frigo per mezz'ora.
- Trascorso questo tempo, togliamo dal frigo e prepariamo la tortiera imburrata ed infarinata, che fodereremo con la frolla, lasciandone un po' da parte per le decorazioni.
- Ora prepariamo la farcitura:
- montare a neve ferma l'albume, aggiungere delicatamente gli altri ingredienti e farcire la frolla.
- Con la pasta che avevamo lasciato da parte fare tute striscioline per decorare la torta
- Mettere in forno a 180° per circa 20/25 minuti.
- Dopo averla sfornata, quando la torta sarà raffreddata, spolverizzare di zucchero a velo.
Io stavolta ho fatto delle tortine con le noci
e come decorazione ho messo
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