Pasta e fagioli a modo mio
Ragazzi ieri sera mi sono superata, ho fatto una pasta e fagioli davvero buonissima e lo dico perché mia figlia ha fatto il bis, e vi assicuro che non è proprio amante delle minestre.
- 800 gr. di fagioli cannellini
- 200 gr. di pancetta
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino (facoltativo)
- 1 rametto di rosmarino
- 2 alici o 1 cucchiaino di pasta di acciughe
- 200 gr. di pasta per minestre
- 1 litro e mezzo di acqua o più secondo i gusti
- 1 dado per insaporire
- sale q.b.
- 2 cucchiai di olio
- 1/4 di bicchiere di vino
Istruzioni
- Taglio a dadini la pancetta e la metto nella
- pentola con l'olio con l'aglio e lascio soffriggere
- Aggiungo ora i fagioli già cotti precedentemente se
- usate quelli secchi, oppure potete usare i fagioli in
- scatola, il peperoncino, il rosmarino, le alici,
- lasciando sciogliere queste ultime a fuoco
- Se volete potete togliere lo spicchio d'aglio dalla
- Unire a questo punto l'acqua, la quantità,
- ovviamente dipende molto dai gusti personali, se
- gradite la minestra più o meno densa o brodosa,
- con questa dose la minestra viene abbastanza
- Mettere il dado, o se non vi piace usare il dado
- potete insaporire solo con il sale.
- Lasciate cuocere per 15 minuti, a fiamma moderata
- Ora potete unire la pasta, io uso i ditalini, o la pasta
- mista che si vende proprio per le minestre, o anche
- gli spaghetti spezzati, a vostro gusto.
- Lasciate la pasta al dente, spegnete il fuoco,
- lasciate riposare qualche minuto e Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento