venerdì 11 marzo 2011

Pasta e fagioli a modo mio

Ragazzi ieri sera mi sono superata, ho fatto una pasta e fagioli davvero buonissima e lo dico perché mia figlia ha fatto il bis, e vi assicuro che non è proprio amante delle minestre.

                                         Ingredienti


  • 800 gr. di fagioli cannellini

  • 200 gr. di pancetta

  • 1 spicchio di aglio

  • 1 peperoncino (facoltativo)

  • 1 rametto di rosmarino

  • 2 alici o 1 cucchiaino di pasta di acciughe

  • 200 gr. di pasta per minestre

  • 1 litro e mezzo di acqua o più secondo i gusti

  • 1 dado per insaporire

  • sale q.b.

  • 2 cucchiai di olio

  • 1/4 di bicchiere di vino


Istruzioni

    1. Taglio a dadini la pancetta e la metto nella 

    1. pentola con l'olio con l'aglio e lascio soffriggere 

    1. qualche minuto

  1.     poi sfumo con il vino


  1. Aggiungo ora i fagioli già cotti precedentemente se 

  1. usate quelli secchi, oppure potete usare i fagioli in 

  1. scatola, il peperoncino, il rosmarino, le alici, 

  1. lasciando sciogliere queste ultime a fuoco 

  1. moderato

  1. Se volete potete togliere lo spicchio d'aglio dalla 

  1. pentola.

  1. Unire a questo punto l'acqua, la quantità, 

  1. ovviamente dipende molto dai gusti personali, se 

  1. gradite la minestra più o meno densa o brodosa, 

  1. con questa dose la minestra viene abbastanza 

  1. densa.

  1. Mettere il dado, o se non vi piace usare il dado 

  1. potete insaporire solo con il sale.

  1. Lasciate cuocere per 15 minuti, a fiamma moderata

  1. Ora potete unire la pasta, io uso i ditalini, o la pasta 

  1. mista che si vende proprio per le minestre, o anche 

  1. gli spaghetti spezzati, a vostro gusto.

  1. Lasciate la pasta al dente, spegnete il fuoco, 

  1. lasciate riposare qualche minuto e Buon appetito.






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