Cercavo da tempo un liquore alle mele che utilizzasse
proprio la polpa e non solo i semini della mela.
Leggendo un libro di Paola Balducchi sono riuscita a
trovare la ricetta che cercavo e quindi l'ho subito
messa in opera.
Io ho usato le mele Annurche, erano così belle e sode
che non ho saputo resistere.
Alla fine mi sono ritrovata con un chilo di mele
tagliate a pezzettini e fatte macerare nell'alcol che mi
dispiaceva proprio buttare, perciò ci ho fatto una
bella confettura con l'aggiunta di limoni e cannella ed
è venuta buonissima.
Vi posto entrambe le ricette.
Ingredienti per il liquore:
- 1 kg. di mele
- 1,300 kg. di zucchero
- 1,150 l di alcol
- 850 gr di acqua
Procedimento:
Tagliate a pezzettini molto piccoli le mele, con tutta
la buccia, togliendo solo il torsolo.
Mettetele in un vaso a chiusura ermetica e versatevi
sopra 1/2 litro di alcol.
Chiudete e riponete al buio per 8 giorni.
Trascorso questo tempo, filtrate.
Fate bollire lo zucchero con l'acqua per qualche
minuto e lasciatelo raffreddare.
Unitelo quando sarà ben raffreddato, all'infuso
filtrato.
Aggiungete il rimanente alcol, mescolate chiudete e
lasciate riposare per un giorno.
Filtrate di nuovo, imbottigliate e degustate dopo un
mese.
Con questa dose mi sono venuti 2,5 litri di liquore.
- 1 kg di mele
- 1 kg. di zucchero
- 3 limoni
- un cucchiaino di cannella
- 800 gr. di acqua
- Procedimento:
- Trascorsi gli 8 giorni, scolare bene le mele anche per
- 1/2 giornata.
Pulire a vivo i limoni e tagliarli a pezzettini, e metterli
in una pentola insieme alle mele,
lo
zucchero e
- l'acqua.
Portare a bollore e
cuocere 50 minuti circa.
Quando la cottura è ultimata, trasferire la confettura
nei barattoli, chiudere e girarli su se
stessi per
- almeno 5 minuti.
Se vi viene il dubbio che si possa sentire l'alcol, vi
assicuro di no.
Io ho lasciato le mele ed i limoni a pezzettini, ma se
- volete potete frullarli e fare una
- buonissima marmellata
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